Параметр, определяющий вес волокна на определенную длину. А именно, 1 dTex равен 1-му грамму на 10 км волокна. То есть, если искусственная трава имеет параметр dTex 11.000, это означает, что 10 км волокна весят 11 кг.
Искусственная трава бывает как одноцветной, так и двух-трех цветной. Благодаря нескольким оттенкам цвета, искусственная трава выглядит максимально реалистично.
Параметр, определяющий устойчивость волокна к ультрафиолетовому излучению (долговечность). Образец искусственной травы удерживают под интенсивным облучением на протяжении нескольких тысяч часов, в соответствии с мировыми стандартами.
Параллельно процессу тестирования на УФ-устойчивость наблюдается изменение цветовой окраски тестового образца в соответствии со стандартами DIN 54004. Светостойкость определяется количественно, с применением синей шкалы международных стандартов по восьми балльной системе, где 1 баллу соответствует очень низкая светостойкость.
Основание, в которое вшиваются волокна травы. Состоит оно их двух частей: первичной и вторичной. В основном в качестве первичной основы используется двойная полипропиленовая ткань. Вторичная основа – слой латексного компаунда, фиксирующий волокно.
Расстояние между рядами вшитого волокна. Указывается он в виде соотношения количества рядов на отрезок в дюймах.
Параметр, показывающий дренажные свойства покрытия. Измеряется количестве литров, пропускающих 1 м2 за 1 минуту.
Указывает количество стежков (пучков) в одном ряду длинной 1 метр.
Указывает количество пучков ворса на 1 м2. Определяется количеством стежков на 1 метр и классом тафтинга.
Параметр измеряется в ньютонах и определят силу сцепления волокна с основанием. В основном зависит от качества фиксирующего слоя основания.
Измеряется в граммах на м2. Включает в себя вес волокна и вес основания (первичного и вторичного).
Измеряется в килограммах на м2. Наполнителем является округлый песок фракцией 0,315-0,36 мм и резиновый гранулят фракцией 0,8-2,5 мм. Количество засыпки зависит от высоты ворса.